O verão não é uma estação para comidas pesadas. Isso já é um fato.

Com o sol e o calor excessivos, qualquer refeição que ingerimos corre o risco de não cair muito bem no estômago.

Por isso, reunimos 3 receitinhas fáceis e leves para fazer durante o verão, de saladas para entrada a sobremesas. Confira!

 

Receita verão

 

Salada Caesar

Essa já é clássica, não é? Seja como entrada ou como refeição principal, a salada Caesar (ou Caesar Salad, como também é conhecida) é uma ótima pedida para o verão.

Veja como preparar! (fonte: Tudo Gostoso)

Ingredientes:

  • 1 alface americana 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 2 xícaras de croutons crocantes

Molho:

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 filés de anchovas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Com todos os ingredientes do molho em mãos, jogue-os no liquidificador e bata apenas um pouquinho para uni-los. Em seguida, coloque a alface já lavada e higienizada num prato ou saladeira, pique-a, regue com o molho e, para finalizar, complemente com o queijo parmesão.

Na hora de servir, é só jogar os croutons por cima e está pronto!

Bem rápido, não é?

 

Receitas verão

 

Omelete branco

Os ovos já fazem parte do dia a dia do brasileiro e toda casa que se preze tem sempre algumas unidades esperando na geladeira. O omelete, além de prático, é bastante nutritivo.

Saiba como fazer! (fonte: Claudia)

Ingredientes:

3 claras de ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/3 xícara de ricota fresca esfarelada (ou esmigalhada, como preferir, igual uma farofa)
1 cebolinha picada
2 fatias de peito de peru picadas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
• sal a gosto

Modo de preparo:

Bata as claras com a ajuda de um fouet (ou no garfo mesmo) até ficarem espumadas e jogue na frigideira aquecida com o azeite por três minutos, temperando com sal a gosto. Passado o tempo, vire o omelete para que ele doure também do outro lado e, em seguida, coloque os demais ingredientes em uma metade dele.

Em seguida, dobre essa metade para “fechar” e deixe mais alguns minutos para ficar consistente.

Depois é só servir!

 

Receitas verão

 

Salada de frutas 

Para finalizar, que tal uma salada de frutas para a sobremesa? Leve e refrescante, com certeza é uma excelente pedida para este verão!

Ingredientes:

  • 5 morangos
  • 5 bananas
  • 3 laranjas
  • 1 mamão
  • Meio melão
  • 4 peras
  • 1 kiwi
  • A fruta que você mais gostar caso ainda não esteja aqui!
  • Leite condensado ou mel (opcional)

Modo de preparo:

Aqui, não tem muito mistério, não é mesmo?

Basta cortar em cubinhos ou pedaços pequenos todas as frutas e misturá-las em uma tigela. Para finalizar, você pode colocar um leite condensado por cima ou mel e está pronto!

Se não quiser nenhum dos dois, o próprio caldinho que se formará com a água das frutas já dará um excelente sabor!

 

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